AUTOTEILEXXL.DE

RuWa Dellwig

on

Der Verein RuWa Dellwig bietet rund 1200 Menschen Sportmöglichkeiten in unterschiedlichster Form. Dabei spielen Fähigkeiten, Alter und Vorlieben keine Rolle. Bei uns kann jeder nach seinem Interesse Sport treiben.

Auf dem Rhein-Herne-Kanal kann nach Lust und Laune gepaddelt und nach dem Training gemütlich am Bootshaus geschnattert werden.

Die Wasserballer sind sogar in zwei Sportstätten aktiv. In den Wintermonaten trainieren sie im neuen Hallenbad am Thurmfeld. Für die Sommermonate dient das vereinseigene Freibad Dellwig als Trainings- und Wettkampfstätte. An fünf Tagen in der Woche wird hier trainiert. Gemeinsame Abende und Feiern sorgen für einen guten Spirit innerhalb der Abteilung.

Die Schwimmabteilung, welche von dem langjährigen RuWa-Mitglied Hiltrud Rams geleitet wird, bietet Kindern vom Seepferdchenkurs bis zur Wettkampfmannschaft eine gute schwimmerische Ausbildung im Stadtbad Borbeck. „Fit bleiben“ ist das Motto der Wassergymnastik bei Jürgen Hobert.

Die Fußballer ziehen innerhalb der nächsten Saison auf die Sportanlage Scheppmannskamp. Hier wird ein neuer Kunstrasenplatz mit Umkleidekabinen geschaffen. Die Nähe zum Hauptverein und dem geführten Freibad sowie Bootshaus lässt zumindest ein wenig die Aufgabe der BZA Levinstraße verkraften. Die Jugendabteilung wächst seit einigen Monaten wieder und freute sich auf weiteren Zuwachs. Die 1. Mannschaft versucht nach zwei trostlosen Jahren im Mittelfeld der Kreisliga A wieder anzugreifen.

In der Tischtennisabteilung treiben knapp 80 Mitglieder Sport. Als Trainingsstätte dient die Turnhalle am Reuenberg. Beinahe täglich werden hier die Bälle über die Netze geschlagen. Als Ansprechpartner dient Abteilungsleiter Fabian Schlichting.

Brigitte Hohlmann ist unser Zugpferd in der Turnabteilung. Seit Jahrzehnten ist sie die verantwortliche Kraft und bietet ihren Ü50-Frauen neben dem wöchentlichen Sport auch zahlreiche Ausflüge und Tagestrips an.

Im SGZ Dellwig bietet der Verein die gesamte Bandbreite des Sports an. Ob Jung oder Alt, präventiv, rehabilitativ oder fitnessaffin. Hier wird den Interessierten alles geboten. Schauen Sie in unser vielfältiges Kursprogramm oder kommen Sie persönlich zu unseren Öffnungszeiten vorbei.

Zu den oben genannten 1200 Sporttreibenden gesellen sich noch über 45.000 Badegäste, die während der Freibadsaison unser Bad besuchen. Dabei legt das Team um Bademeister Sven Prochnow großen Wert auf Sauberkeit und ein gepflegtes Miteinander aller Besucher.

Für die nächsten Jahre gibt es weiterhin Optimierungsbedarf. Wir wollen allen Sporttreibenden  optimale Möglichkeiten bieten. Dafür benötigen wir natürlich auch Ihre Unterstützung. Sollten Ihnen Kritikpunkte, Verbesserungsvorschläge oder Wünsche auffallen bzw. einfallen, lassen Sie es uns wissen.

Wir arbeiten weiter an einem hohen Niveau der Sportangebote im Stadtteil Dellwig. Dies wäre ohne unsere Stakeholder aber nicht möglich. Daher möchten wir uns an dieser Stelle bei allen Unterstützern, insbesondere der SBE und dem ESPO, bedanken.

Recommended for you

You must be logged in to post a comment Login